Почему новая чугунная сковорода ржавеет
Многие люди задаются вопросом, почему их новая чугунная посуда стала ржаветь или почему вдруг появились рыжие пятна? Почему чугун наших дедушек и бабушек не ржавеет, даже при экстремальных условиях, а вновь приобретённый товар заржавел после первого использования или через некоторое время.
Где мой заказ
Чугунная сковорода — королева на кухне. На ней жарят, тушат и запекают абсолютно разные продукты. Каждое блюдо выходит нежным и буквально тает во рту. Емкость подходит для праздничных и повседневных угощений. Для жаренного до хрустящей корочки мяса, а также для диетических, тушенных в собственном соку кушаний.
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Несмотря на то, что чугунная кухонная посуда - это, без всяких преувеличений, наиболее долговечная и наиболее износостойкая посуда, которая может служить десятками лет, за чугуном нужно правильно ухаживать, чтобы такая посуда не портилась. Конечно же, чугун очень прочен, но нестоек к коррозии: именно поэтому не стоит мыть любую чугунную посуду в посудомоечной машине: чтобы контакт с водой был минимален, а посуда не покрывалась ржавчиной. К слову, даже если слой ржавчины минимален и никак не портит эстетический вид посуды, то свойства такой посуды будут испорчены, поэтому ржавчину обязательно стоит удалить. Если ржавчина на вашей кухонной посуде всё-таки появилась, то следует посвятить некоторое время её удалению.
262 | Вкус и качество еды во многом зависят от посуды, в которой она была приготовлена. | |
249 | Как очистить от ржавчины чугунную сковороду, чтобы она была как новенькая. | |
125 | Высокое качество и уникальный дизайн. Постоянное усовершенствование производства и использование формовочной линии английской фирмы OMEGA позволяет нам достигать высоких показателей качества продукции. | |
114 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
399 | Хозяйки достаточно часто обнаруживают на сковороде ржавчину. Но прежде чем пытаться от нее избавиться, нужно изучить причины возникновения коррозии. | |
138 | Проблема легко решается и не свидетельствует о порче посуды. |
Опытные хозяйки знают, что чугунную посуду пред первым использованием нужно подготовить — прокалить её с маслом или солью. Зачем это делают? Дело в том, что с химической точки зрения чугун — это сплав железа с углеродом. Из-за большого содержания железа, чугуну противопоказан длительный контакт с водой — он от этого быстро ржавеет. Прокаливание с маслом позволяет создать на поверхности металла плотную пленку, которая защищает чугун от коррозии, а также создает полностью натуральный антипригарный слой. С одной стороны, чугунная посуда, в отличие от той же нержавейки, требует немного более тщательного ухода.