Пончики во фритюре на кефире рецепт
Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух. Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное — запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.
Пончики во фритюре
Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — эти пончики станут идеальным сытным завтраком. Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте жидкость в сухие ингредиенты. Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте шарик.
Рецепт пончиков без дрожжей выручит в тех случаях, когда хочется побаловать вкусной и ароматной выпечкой своих близких. Готовить его можно на основе молока или кефира. От выбора ключевого ингредиента зависит состав дополнительных ингредиентов. Ведь пончики должны быть пышными и нежными. Именно дрожжи делают тесто таким. Если они не включаются в состав, то нужно добавлять разрыхлитель или соду.
186 | Просто и вкусно. | |
462 | Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла то что искала. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. | |
139 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
97 | Пончики, донатсы, пампушки, берлинеры |
Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности. Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело — выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку. Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить.