Пошаговый рецепт холодника
Сначала ставим отвариваться свеклу до готовности. В зависимости от её размера и «возраста», на это может понадобиться от 30 минут до 1,5 часов. Также ставим яйца отвариваться вкрутую.
Традиционный белорусский холодник — пошаговый рецепт с фото
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. Во-первых, это блюдо отлично освежает. Во-вторых, оно утоляет легкий голод а в жаркую погоду он и не бывает слишком сильным. В-третьих, холодник — просто очень вкусный суп, обладающий приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. А если вы найдете для этого блюда хорошую, темно-бордовую свеклу, то оно получится еще и очень красивым. Хорошее настроение и замечательные гастрономические впечатления гарантируем!
Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки. В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте! Это вегетарианский суп, но можно также добавить отварную говядину, куриную грудку или отварной картофель. Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим.