Профитроли в домашних условиях пошаговый рецепт


Профитроли (классический рецепт)

Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.

Профитроли: рецепт нежного теста и вкусной начинки

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей.

Рецепт домашних профитролей: маленьких булочек с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Классические профитроли в домашних условиях
Профитроли в домашних условиях, рецепт с фото
Профитроли
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварное тесто для профитролей

Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом. Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ. Заварное тесто невероятно универсально и относительно просто в приготовлении.

Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
Профитроли в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Как приготовить профитроли и эклеры
Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал
как испечь профитроли в домашних условиях пошаговый рецепт с фото | Дзен
как приготовить профитроли в домашних условиях рецепт пошагово | Дзен
Классические профитроли в домашних условиях - рецепт с пошаговыми фото
Профитроли в домашних условиях, рецепт с фото - Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре. Булочки довольно трудоемкие, но я подробно распишу шаги и все объясню.

Домашние заварные профитроли
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Домашние профитроли в духовке
Базовый рецепт профитролей - Гастроном
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт с фото как приготовить профитроли в домашних условиях
Профитроли в домашних условиях
Профитроли с кремом: 8 лучших рецептов + советы кондитера

Похожие статьи