Простые армянские рецепты
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Категория: Десерты Печенье Творожное печенье.
Топ-5 вкуснейших армянских рецептов, или Чем побаловать себя в дни Великого поста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты История признанной самой древней в Закавказье армянской кухни насчитывает более двух тысячелетий.
В период Великого поста также можно питаться не только сытно, но и очень вкусно. Хотя этот период у многих ассоциируется с невкусной едой, на деле все обстоит иначе. Блюда армянской кухни помогут преодолеть стереотип. Член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций", повар Анна Матевосян отметила, что хотя в период поста употребляются продукты исключительно растительного происхождения, однако это не мешает блюдам быть сытными, аппетитными и очень вкусными. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения эксперт предлагает топ-5 традиционных рецептов для постного меню, которые полюбятся многим. Традиционное армянское блюдо "Мшош" происходит от слова "мшмош", что в переводе с древнеармянского означает сухофрукт из абрикоса.
- Related interests
- Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами.
- Традиционные армянские блюда, которые должен попробовать каждый. Колоритная, многообразная и всегда очень сытная и вкусная армянская кухня станет настоящим открытием для любого ценителя оригинальных и аутентичных блюд.
- Выпечка и десерты.
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!