Птичье молоко торт с манной кашей рецепт
Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать.
Торт Птичье молоко с манкой
Рецепты от 7dach. Торт "Птичье молоко" по маминому рецепту. Плюс лайфхак, как приготовить манную кашу без комочков. Этот торт очень часто готовила мама — «Птичье молоко».
Торт "Птичье молоко" с манкой Оценка: 4. Рецепту этого необычного, "антикризисного" и очень вкусного "Птичьего молока" уже более 40 лет - он мне достался от тети. Тортик получается мягкий, нежный и сочный, очень просто готовится. Шоколадный, 3-хслойный, с прослойками нежного заварного суфле с ароматом лимона, сверху покрыт шоколадной глазурью. Можно испечь 2 коржа - белый и шоколадный первый -- без добавления какао и чередовать их.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.