Рецепт блинов без яиц рецепт
Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. Они меняют не только вкус, но и свойства теста.
Блинчики без яиц
Блинчики - идеальный вариант для завтрака, а также могут стать удачным дополнением к любому меню. Кроме этого, это блюдо достаточно бюджетное, особенно если вы будете готовить блины без яиц и молока. При написании материала были использованы источники: сайт Shuba, YouTube-канал фуд-блогерши Оксаны Голиян. Начнем приготовление.
Блины на воде без яиц
Существует мнение, что блины на кефире без яиц приготовить невозможно — тесто не будет таким эластичным, а вкус — насыщенным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем вам попробовать несложный рецепт. Он подходит для тех ситуаций, когда яиц не оказалось под рукой, на данный продукт появляется аллергия или вы по любой другой причине приняли решение отказаться от этого ингредиента. Яйцо способствует соединению других компонентов теста, а также придает ему пышность, однако эти же функции могут выполнять кефир, сода и хорошо просеянная мука. Итак, попробуем испечь блинчики на кефире без яиц. В емкость, где будете замешивать тесто, просеять муку через сито, чтобы дать ей насытиться кислородом.
- Рекомендуем
- Любое блюдо.
- Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать.
- Многие хозяйки привыкли добавлять в тесто яйца, думая, что так текстура блюда получается более плотной, а вкус угощения при этом становится лучше. Но если этого ингредиента нет под рукой, то переживать точно не стоит.
- Как приготовить безглютеновые блины без яиц
- Тонкие и аппетитные блинчики — лучший вариант для завтрака или ужина, их можно готовить с начинкой и даже делать из них подобие торта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты блинов без яиц особенно понравятся тем, кто соблюдает пост, не ест яйца из-за диетических ограничений или аллергии, а также хозяйкам, у которых под рукой не оказалось в нужный момент яиц в холодильнике. Это также отличный способ снизить потребление холестерина, не жертвуя вкусом и текстурой традиционных блинов.
- 7 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru
- Чаще всего тесто для блинчиков без яиц делают на основе воды и молока: так они получаются тонкими и нежными.
- Если вы придерживаетесь поста или отказываетесь от употребления белков животного происхождения по каким-либо причинам, не обязательно ограничивать себя во вкусной еде. Просто научитесь готовить, заменяя основные ингредиенты.
- Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы получилось жидкое тесто Сразу добавляем соду и масло.
Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды. В миску с мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте воду в сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После добавления всей воды и получения гладкого теста, влейте в него растительное масло и тщательно перемешайте.