Рецепт блюда из чечевицы
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.
Блюда из чечевицы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для начала немного про историю Рождества. Праздник середины зимы вне зависимости от его происхождения и религиозного содержания это то, что объединяет, наверное, все земледельческие культуры, отмечающие годовые циклы. Интересно, что Рождество Христово христианские церкви изначально не праздновали. С точки зрения тогдашних христиан отмечания дня рождения — это обычай языческий, а не христианский. Но затем, когда церковь стала массовой, да еще в некоторых странах государственной, встал вопрос вовлечения неофитов в церковную жизнь, и праздник Рождения солнца за несколько столетий стал праздником Рождения бога. По наследству к празднику Рождества перешло и мистическое содержание, разнообразные традиции, приметы и ритуалы, к которым церковь, кстати, относится весьма неодобрительно, и, время от времени старается искоренять.
Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой.