Рецепт фаршированной щуки с салом рецепт пошагово
Фаршированная щука - вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Для начала расскажем вам, как выбрать свежую рыбу на рынке или в магазине.
Рецепт фаршированной щуки с салом в духовке
Свежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем. Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.
Фаршированная рыба — сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой из рыбного фарша и овощей. Аппетитная фаршированная рыба считается царским блюдом, ведь выглядит она роскошно и имеет потрясающе нежный вкус. Блюдо обычно готовят из крупных пород речной рыбы, такой как судак, белый амур или карп.
Сезонное меню | 497 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. |
314 | В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости. На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца — так, чтобы голова держалась на ленточке кожи, лучше сверху, «с затылка». | |
319 | Фаршированная щука, запечённая в духовке. | |
468 | Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. |
Вкусная, красивая, сочная фаршированная щука, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола. Приятно удивит, вкусно накормит Ваших гостей. Мясо щуки отделить от костей. Получившееся филе вместе с салом, хлебом и луком пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.