Рецепт из щуки в духовке
Сначала нужно очистить рыбу от шелухи, отсоединить голову от тушки, ножом вспороть брюхо и убрать внутренности, после чего промыть в холодной воде. Не забыть вырезать плавники, при необходимости хвост. Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу можно замариновать. В качестве маринада превосходно подойдут сок лимона, винный либо яблочный уксус, соевый соус.
Щука, запеченная в духовке: 10 рецептов мягкой, сочной, вкусной рыбы
Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока.
Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова. Щука в духовке - вкусное и аппетитное рыбное блюдо, которое подавалось даже на царские столы, ведь недаром именно щуку называют царицей рек! Многие считают, что сама рыба слишком костлява и суховата, но при ее правильном приготовлении вы получите настоящий сочный обед или ужин. Чтобы удалить неприятный запах тины из рыбы, ее достаточно натереть уксусом или лимонным соком, оставляя на часа для пропитывания.
- Разделы меню кулинарии
- Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина.
- Щука идеально подходит для здорового питания.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Для приготовления нежнейшего филе из щуки подготавливаем ингредиенты. Филе помыть и обсушить. Сметану смешать с измельченным чесноком, солью и специями. Основное блюдо.