Рецепт клюквенного джема
Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время.
Клюквенный джем с чиа
Первушина Елена Поваренок 7 уровня. Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса!
Автор: Алла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится.