Рецепт муравейника с рецепт пошагово
Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента.
Муравейник - знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить! Больше рецептов тортов смотрите на сайте здесь.
Можно сказать, что у него только один недостаток — калорийность, поэтому часто лакомиться им нежелательно. Стограммовая порция содержит целых килокалории — это роскошь для тех, кто поддерживает стройные формы. А вот тем, кому неважны легкие колебания веса — почему бы не побаловать себя вкусным десертом?
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца.