Рецепт пахлавы рулетик
Рулетик «Восточная фисташка» пахлава. Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них крахмалом.
Пахлава — рецепт с фото и видео
Все вы слышали фразу: «Восток — дело тонкое». Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц. В приготовлении «Восточной Фисташки» нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения. Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут.
Сарагли — греческая пахлава рулетиками
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
- Популярные рецепты
- Автор рецепта - Кэт Кора Cat Cora - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- После феерического успеха фисташкового сладкого и подсоленного печенья из лаваша готовлю ленивую пахлаву по этому же принципу. Рецепт простейший.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)
- Одна из любимых и распространенных сладостей на Востоке — это пахлава. Существует множество рецептов ее приготовления, я хочу познакомить вас с одним из них.
- Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом.
- Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи.
- Пошаговый рецепт приготовления: Пахлава
- Национальная кухня: Украинская кухня , Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Выпечка и десерты.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Турецкая пахлава. Лучший рецепт. Для приготовления возьмём: г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, г сливочного масла, г грецких орехов, г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ч. Приготовление: Влить в просеянную муку теплое молоко, яйцо и 50 г растопленного сливочного масла.