Рецепт приготовления карамели
Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками
Соленая карамель в домашних условиях: пошаговый рецепт
Соленая домашняя карамель или карамельный соус сейчас на пике кулинарной моды! С горячим тостом и кофе, с вафлями, оладьями, в тортах и десертах — карамель хороша для всего! Этот рецепт домашней карамели с крупинками натуральной морской соли универсален и достаточно прост, чтобы приготовить несколько баночек лакомства себе и в подарок близким и друзьям! Для начала, приготовьте все ингредиенты для рецепта соленой карамели и положите их недалеко от плиты. Сахар будет быстро гореть, поэтому все необходимое должно быть под рукой. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар, нагрейте на среднем огне.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками. Для рецепта соленой карамели можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную - кухонную.