Рецепт профитролей
Заварные пирожные — подробная инструкция. Пошаговый рецепт и несколько маленьких секретов правильного, профессионального приготовления профитролей. Ой, как я люблю профитроли С заварным кремом, или просто со сливками, покрытые шоколадом, или просто сахарной пудрой.
Домашние заварные профитроли
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты.
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли.
- Ингредиенты
- Наши дорогие читатели, сегодня мы отправимся в удивительный мир десертов и, конкретно, расскажем вам про профитроли с заварным кремом. Этот сладкий деликатес не только удовлетворит Ваши вкусовые желания, но и погрузит в волшебство истории сладостей.
- Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей.
- Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята!
Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата.