Рецепт рыбы салака в
Рецепт приготовления жареной салаки на сковороде. Аппетитная рыбка с хрустящей и румяной корочкой отменно сочетается с картофельным пюре.
Салака в пикантном маринаде
Елена М. В латышской кухне довольно много блюд из салаки. Под маринадом эту рабку готовят в разных вариантах.
Салака — небольшая рыба, которая является разновидностью сельди. Одним из ее главных преимуществ является простота и легкость приготовления, салаку практически невозможно испортить. Можно ее пожарить, запечь и даже приготовить нежные котлетки. Поэтому и рецептов большое количество, какой ни возьмете, у вас получится отменное блюдо для обеда, ужина или пикника. Жареная салака на сковороде — блюдо, которое остается одинаково вкусным в теплом и охлажденном виде. В первом случае ее можно подать на обед или ужин с гарниром из картофеля.
Нужно ли чистить салаку? И как пожарить мелкую рыбку на сковороде, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, но осталась сочной, не пересушенной? Потрошить мелкую рыбу вовсе не обязательно. Как правило, салака небольшого размера и с икрой — ее можно оставить целой, пожарить вместе с головой. Такая рыбка получается очень сочной при жарке, не пересушивается. Чтобы корочка была хрустящей, запанируйте салаку в муке — удобно это сделать в пакете, тогда руки и стол останутся чистыми, а вся рыба покроется тонким слоем панировки.