Рецепт саганаки
Log In. Знаменитые Гаридес саганаки - креветки по-гречески.
Креветки саганаки
Привет всем из солнечных Афин! Продолжая тему саганаки, я предлагаю рецепт саганаки креветок с сыром фета. История рецепта: Название креветки саганаки произошло от посуды, в котором их готовят. Известное саганаки готовят в маленькой посуде с двумя ручками для использования на плите. Впервые он появился как рецепт в х годах в районе Микролиманос в Пирее, районе, который с тех пор и по сей день славится закусками из морепродуктов на побережье у моря. Отсюда и второе название рецепта — Креветки Микролимано.
Саганаки - это скорее способ приготовления, а не название конкретного блюда. Слово произошло от греческого «сагани» - так называется маленькая сковородка с двумя ручками, на которой жарят продукты. Бывает, например, сыр саганаки, рыба саганаки, креветки сагагаки. В Греции это одно из обязательных блюд во время семейных или дружеских посиделок в тавернах. Давайте приготовим саганаки, делается это очень быстро и просто. Затем добавить нарезанный соломкой зеленый болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
Это оригинальное греческое блюдо из морепродуктов, густого томатного соуса с пряными травами и фетой идеально дополнит свежий хлеб и белое вино. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте мидии 2—3 минуты на сильном огне, затем переложите на тарелку. Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. Измельчите чеснок и петрушку.