Рецепт шоколадный мус
Бельгия — страна, в которой я живу уже больше 10 лет, настоящий рай для сладкоежек. Здесь все пропитано шоколадным духом — кондитерские чуть ли не на каждом углу, маленькие и большие магазины сладостей, завлекают прохожих шоколадными фонтанами, яркой упаковкой конфет и шоколада, ароматами, музыкой и невероятным ощущением предстоящего счастья. Только вот ведутся на все это дело в основном туристы, бельгийцы же в своем большинстве равнодушны к каждодневному шоко-раю. Но я не бельгийка, у меня русские корни и я очень хорошо помню вкус наших конфет и тортов.
Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Шоколадный мусс — истинное наслаждение для шокоголиков! Однако, любители вкусных и простых десертов тоже оценят этот рецепт. Этот нежнейший десерт прекрасно подойдет для романтического вечера 14 февраля. А также впишется в любой другой праздничный стол.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шоколадный ПП мусс с ряженкой и бананом можно подать на праздничный или детский стол.
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Творог обязательно должен быть сухим.