Рецепт сыра в домашних условиях из молока рецепт
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.
Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
Домашний сыр из натурального молока — источник витаминов, минералов и кальция. Если вы готовите сами, то можете быть уверены в качестве и свежести используемых продуктов, а также проявить творчество, экспериментируя с разными сортами сыра. Возможно ли приготовить настоящий сыр дома? Да, и при этом не обязательно приобретать дорогое оборудование. Самые простые сорта сыров состоят из молока и закваски. Иногда к молочной основе добавляется хлористый кальций: он делает сгусток плотнее.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях.
В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях лифчик - MoeTV. org Хороший портал о кино
- Томатный сок на зиму в домашних условиях с солью - Узнай рецепт томатного сока в домашних условиях,
- Как сделать лд своими руками в домашних условиях из тетради
- Как проверить мёд на натуральность в домашних условиях видео - Как определить натуральность и качест