Рецепт супа из колбасы солянка не солянка - Рецепт: Солянка сборная мясная
Весной, когда погода за окном портится, хочется ароматных, согревающих и сытных блюд, например зеленого борща со щавелем или сборной солянки с мясом и колбасой. Рассказываем, какие продукты нужны для солянки и как ее приготовить, чтобы она была наваристой, но не жирной. Ингредиенты: г свинины, варено-копченой колбасы, г сырокопченой колбасы, г баварских колбасок, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. Читайте также: Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
Солянка с колбасой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Наваристая, ароматная, сытная — именно такой получается классическая солянка с колбасой, причем готовим ее без картошки. Если по каким-то причинам картофеля дома не оказалось, или вы просто его не любите, на вкусе и питательности солянки это никак не отразится. Любопытно, что солянка на второй день становится только вкуснее и насыщеннее, так как успевает настояться и тем самым усилить овощной вкус. А колбаса на овощном фоне выгодно выделяется.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Супы.
- Замечено, что солянка, входящая в меню первых блюд самое заказываемое в ресторанах.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка — блюдо с богатой и загадочной историей. Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой — овощи, третий — еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке».