Рецепт варенья из орехов
По мнению многих хозяек - самое «хлопотное» и трудоемкое варенье - это это варенье из грецких орехов. Но если есть орехи и желание, почему бы не приготовить? Для варенья используйте молодые зеленые орехи, которые можно проткнуть зубочисткой. Когда орехи станут чёрными, нужно будет развести известь в воде.
Варенье из грецких орехов
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей. Ну а те, для кого зеленые грецкие орехи не являются экзотикой, вполне могут взяться за дело.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Если вы не пробовали варенье из зеленых грецких орехов, вы многое потеряли! Я долго опасалась его готовить из-за длительности процесса приготовления, но в конце концов нашла очень легкий и вкусный рецепт без извести и без очистки орехов от кожуры и сварила это чудо-варенье. Когда зимой попробовали — были просто в восторге от вкуса! Если вы тоже ищите максимально простой рецепт без вымачивания орехов в извести, попробуйте этот — не пожалеете!
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 дней 10 часов. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Из чего только не придумали делать вкусное варенье!