Рецепт вкусного фарша для пельменей
Интересные факты о кино. Пельмени заслуженно считают самым любимым блюдом большинства. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых готовить их легко. Лепка пельменей во многих домах становится настоящей традицией.
Фарш на пельмени
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения — вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке.
Вкус такого блюда, как пельмени, напрямую зависит от качественно приготовленного мясного фарша. Именно поэтому магазинные полуфабрикаты во много раз уступают домашним и по вкусу, и по аромату. Честно сказать, неизвестно, из каких именно мясных составляющих готовят фарш на производстве, зато вы точно будете знать, из чего именно он создан на вашей кухне! Этот фактор имеет огромное значение, если пельмени будут кушать и ваши дети. Приготовить качественный мясной фарш не составляет труда — достаточно приобрести свиной подчеревок с мясными и сальными прожилками или же смиксовать говядину с жирной свининой, добавив специи. Подготовьте продукты.
Что может быть вкуснее домашних пельменей, да еще и с полезным куриным мясом. Кулинар Евгений Клопотенко раскрыл секретные фишечки сочного фарша и заварного теста, которое не рвется. Рецепт победитель МастерШеф разместил на своем сайте. Секреты начинки для пельменей. Важно выбирать качественное свежее мясо.