Рецепт яблочного самогона без дрожжей
Многие не знают, как с пользой переработать опавшие яблоки, особенно если запасы яблочного сока и варенья остались еще с прошлого года. Но выход есть — изготовить из плодов ароматный и чистый самогон.
Статьи о самогоноварении
Июль-сентябрь в средней полосе — это самое время яблочного изобилия. Над дачными массивами в этот период витает запах гниющей падалицы, а коровы, свиньи и козы буквально объедаются упавшими плодами. То, что для дачников убыток, то для людей, уже купивших самогонный аппарат — горячая пора приготовления почти бесплатного дистиллята и ректификата. Брага из яблок требует минимальной добавки сахара и дрожжей. В качестве основы будущего самогона подойдут любые переспелые, но не гнилые плоды.
ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов. Узнаваемость бренда, рекламно-информационная поддержка, сертификация продукции, индивидуальные решения совместного сотрудничества, оперативная отгрузка любыми транспортными компаниями - это лишь некоторые аспекты выгодного сотрудничества с нами. Мы готовы ответить на любые вопросы и открыты к сотрудничеству как с крупными, так и с мелкими оптовиками. Если вы решили получить самогон высочайшего качества, тогда лучше всего отказаться от любых дополнительных ингредиентов. Брожение в этом случае запускается с помощью диких дрожжей, которые находятся на поверхности плодов. Именно поэтому во время чистки сырья его запрещается мыть, чтобы не смыть те самые грибки!
- Яблочная брага
- Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов.
- Если у вас хороший урожай яблок, а компоты и варенья уже не куда ставить, значит есть повод использовать дары природы для приготовления браги для ароматного мягкого дистиллята, который в дальнейшем превратиться в яблочный самогон, который не стыдно поставить на стол и угостить гостей. Вам понадобятся спелые или даже переспелые яблоки любого сорта, желательно сладкие.
- Самогон из яблок - советы опытных винокуров.
Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон — это прекрасный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Для приготовления лучше всего выбрать сорта антоновка и белый налив, но на практике подойдут любые, которые вы сможете добыть для этого рецепта. В урожайное лето яблоки обычно в избытке, поэтому найти 1—2 мешка проблем не составит. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять в рецепт сахар, что выход самогона получился больше. Да, это немного скроет прекрасный яблочный вкус и запах, но зато результат вас точно порадует! Количество сахара выбираем исходя из сорта яблок, который у вас есть.
Похожие статьи
- По заготовкам древесины россия занимает - Nazgul. Трудно жить в России без нагана
- Заварной крем рецепт без масла на молоке - Крем заварной, рецепты с фото на m: 109
- Вязание спицами жилетки женские схемы - Жакеты, жилетки, безрукавки. Вязание на спицах. Схемы
- Пирожки с рисом из дрожжевого теста в духовке рецепт