Рецепт жареного молока
Жареное молоко - традиционное угощение из Шунде, провинция Гуандун. Блюдо золотистое снаружи, нежное и сладкое внутри. Это культовая кантонская закуска. Пищевая ценность молока хорошо известна.
А вы знаете, как в Испании жарят молоко?
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Подготовить ингредиенты. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь.
Leche frita - именно так его называют на родине. В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. Отлейте небольшое количество молока, приблизительно мл. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, добавьте цедру лимона, палочку корицы и варите на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы. Муку просейте, маленькими порциями добавьте холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
В кастрюле подогрейте мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.