Рецепты баклажаны с мясом
Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.
Жареные баклажаны с мясом и сыром
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски. Приготовьте овощи по-новому: с сочным мясным фаршем и в хрустящем кляре. Добавьте к закуске кисло-сладкий соус, и получится невероятно вкусно! Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5—7 мм.
Не только отличнейшие заготовки из баклажанов , но и ароматные мясные блюда можно получить с помощью этих овощей. Какое бы вы мясо не выбрали, баклажаны перед приготовлением нужно присыпать солью и промыть , так они будут впитывать меньше масла. Еще опытные хозяйки советуют солить блюда с баклажанами в конце приготовления. Ниже — 7 вариантов сытной еды, которую, есть большая вероятность, должны оценить по достоинству все. Читайте также: Что такое бабагануш и как его готовить. Читайте также: Завтрак августа — 3 салата с баклажанами, которые понравятся всей семье.
Баклажаны нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде для гриля, затем положить в форму для запекания. На каждый кружочек выложить немного мяса, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до градусов на 5 минут.