Рецепты гнезда с орехами
Десерт «Ласточкины гнезда» — рецепт грузинской кухни, Легкое воздушное безе с орехами, что может быть проще и вкуснее. Для этого десерта можно использовать любые орехи.
Пирожные “Птичьи гнезда”
Приготовим сладким Соловьиное гнездо - нежная и вкусная сладость для тех, кто любит сиропообразные сладости. Тесто: г сливочного масла мл растительного масла 1 яйцо 2 столовые ложки йогурта 0,5 стакана манной крупы 0,5 стакана сахарной пудры 1 упаковка разрыхлителя 1 упаковка ванильный сахар 1 щепотка соли 4 стакана муки. Яичный белок грецкие орехи яичный желток.
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4—5 минут, куриную грудку — до готовности. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки». Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву — начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…. Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом — квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком , ракушечкой.