Рыба скумбрия рецепты приготовления в духовке
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора.
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего минут. Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике.
Думаете, что скумбрия хороша только в копченом виде? Вы просто не умеете ее готовить. Сделайте скумбрию в духовке по нашим простым и вкусным рецептам и убедитесь в этом. Скумбрия является одной из самых полезных видов рыб, поскольку богата ценными омега-3 жирными кислотами, стимулирующими работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Надо сказать, что, не смотря, на интересный вкус, жирность и привлекательный внешний вид, скумбрия остается недооцененной и довольно редко используемой в домашней кулинарии, а ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд.
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ. Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна.