Ризотто с сушеными грибами рецепт пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ризотто с сушеными грибами — рецепт с фото на Русском
Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это — ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле — подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке. Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим. Грибы нарежьте средними кусочками.
Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их "аутентичности". Для этого блюда прекрасно подходят как белые, так и подосиновики. Черный цвет "топинга" даже делает яство зрительно более привлекательным. Замачиваем грибы в холодной воде на час-полтора.
- Пошаговый способ приготовления ризотто
- Добавить прямо в воду и рис сушеные грибы, соль и любимые травы. Поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности.
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с сухими белыми грибами. День был жаркий, на балконе тоскливо томилась бутылка Prosecco, и очень хотелось ее выпить.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст.
Ризотто с сухими белыми грибами готовится очень просто. Есть только два условия: рис именно для ризотто. Купите итальянский рис, где на упаковке есть слово "risotto".