Салат с фасолью и картофелем рецепт
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из картофеля, фасоли и тунца
Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками не слишком тонко. Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное — картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин. Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.
Салат картофельный с фасолью
Картофельный салат с фасолью — простой, быстрый и очень вкусный салат из сваренной в мундире картошки и консервированной фасоли. Изюминка рецепта — соус-майонез из аквафабы с асафетидой. Пусть вас не пугают незнакомые слова, это вполне доступные ингредиенты. Аквафаба — рассол от консервированной фасоли, а асафетида — специя, которая всегда найдется в лавках восточных пряностей. Специя с резким запахом, применять её следует в разумном количестве.
Салат из картофеля и фасоли — рецепт блюда молдавской кухни, салат готовится с добавление растительного масла. Для молдавского рецепта салата из картофеля и фасоли картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками в размер фасоли. Фасоль промыть и отварить до готовности, не допуская переваривания. Охлажденную фасоль смешать с охлажденным картофелем, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, посолить поперчить и перемешать. После посыпать салат мелко рубленой зеленью и подать к столу.