Салат с креветками и красной рыбой и икрой рецепты
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Новогодний салат "Снежинка" с креветками – заправляется майонезом, украшается красной икрой
Почему этот салат называется «Царский» понять не сложно — его вкус действительно достоин стола вельмож. Идеальное и необычное сочетание вкусов лосося с коктейльными креветками, икрой и свежими овощами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главное правило, о котором стоит помнить — именно качество ингредиентов отвечает за конечный вкус готового блюда. Поэтому купить икру , семгу и конечно же креветки мы приглашаем вас в «Купи ракушку».
Салат с креветками и красной икрой, вкусный, нежный и очень красивый, идеально подходит для праздничного стола в честь Нового года, Рождества или другого торжества. Секрет успеха этого блюда — в очень спокойном, гармоничном сочетании ингредиентов: здесь вы не найдете никаких резких нот или излишней пикантности. Поэтому такой салат наверняка понравится большинству гостей, которые, к тому же, оценят и его оригинальную подачу.
Берем свежую, красную рыбу любого сорта, отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде масло не добавляем и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками и измельчаем в блендере. К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки, сливочный сыр, взбиваем до однородной массы. Застилаем пищевой пленкой формы и наполняем в такой последовательности: рыбно-сливочная масса; красная икра; рыбно-сливочная масса. Формы ставим на несколько часов в холодильник.