Самса с картошкой рецепт и
Смотрите фотоотзывы. Ингредиенты Тесто слоеное готовое 1 пачка. Небольшая тыква. Картофель 3 шт.
Другорядное меню
Сегодня готовлю самсу с картошкой для гостей , гости не едят мясо. Этот рецепт, правда очень давно, лет 30 тому назад, я подсмотрела у бабушки татарочки. С тех пор, в нашей семье этот рецепт прижился как самса " по- татарски".
Самсу не обязательно готовить с жирным мясом. Сделайте начинку из овощей с ароматными специями, получится тоже очень вкусно. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и 2 чайными ложками соли. Сливочное масло тщательно перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Частями влейте к муке холодную воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30—40 минут.
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 11 шт. Вид кухни: узбекская. В чём готовить: в духовке.