Самса с сыром и рецептами
Лук мелко нарезать, пассеровать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр и нарезанное яйцо, перемешать. Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус.
Самса из слоёного теста с сыром
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке. Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками. Больше всего нам знакома самса с мясом — нарубленным ароматным и сочным мясом барашка, но есть и различные вегетарианские варианты благодаря высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самоса» — с горошком, с чечевицей, с тыквой. Тесто для самсы всегда готовят пресное, часто слоеное, которое требует много труда и сноровки, зато полностью оправдывает все вложенные старания изумительным вкусом и завораживающим графическим рисунком на поверхности самсы — у опытной хозяйки расходящиеся круги идеально ровные и четкие.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн восточная. Назначение: Вегетарианство. В чём готовить: в духовке.
- Ингредиенты для «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
- Как известно, многие люди любят различную выпечку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Оксана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего
- Простой рецепт авторской кухни.
- Приготовление самсы с сыром в духовке
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это "Сулугуни".
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня.
Самса из слоёного теста с сыром. Каждую заготовку раскатайте в круг толщиной 3—4 мм. В центр лепёшек выложите 1—2 ст.