Шампиньоны с луком в сметане рецепт
Сначала кладем шампиньоны в миску и заливаем их холодной водой и моем. Затем нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю и начинаем тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и столовые ложки воды. Шампиньоны тушатся до мягкости не более минут. Затем мелко шинкуем 2 луковицы и чуть-чуть обжариваем их, не допуская образования коричневой корочки лук должен оставаться белым.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Готовим упрощенный и менее калорийный вариант грибного жульена — жареные на сковороде с луком и сметаной шампиньоны. Порционные кокотницы не потребуются. В этом блюде нет муки и других загустителей, а все действо происходит оперативно и на верхнем огне.
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей. Вообще этот рецепт можно готовить с любыми грибами. При использовании лесных грибов, их нужно предварительно перебрать, хорошо промыть и отварить, раза меняя воду. Отлично подойдут замороженные грибы.
Хорошо прогреть. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа. Шампиньоны со сметаной готовы.