Шарлотка с айвой и яблоками рецепт
Этот простой пирог на Урале пекла с яблоками, которых в сентябре было очень много у нас в саду. А теперь в моем саду много айвы. Мой новый сезонный пирог в Крыму.
Шарлотка с айвой и яблоками
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шарлотка с айвой и яблоком 5.
Ингредиенты Яйцо куриное — 3 шт. Яблоки — 3 шт. Сливочное масло — г Растительное масло — столовые ложки Манная крупа — щепотки Время приготовления — 1 час 45 минут Выход — 1,2 кг Шарлотка с айвой и яблоками — одна из разновидностей популярного яблочного пирога. Приготовить ее просто, пошаговый рецепт яблочно-айвовой шарлотки с фото объяснит вам как испечь новый вкусный десерт к чайному столу. Этот пирог будет хорош во время зимней и весенней нехватки витаминов, так как айва содержит их в большом количестве. Как приготовить шарлотку с айвой и яблоками?
Шарлотка для меня, как и для многих из вас был самым первым пирогом, который я научилась делать. Вот даже сейчас перед глазами картинка из детства — моя тетя сидит на кухне и взбивает яйца с сахаром для шарлотки. Потом мы вместе смазываем форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем яблочки, заливаем тестом — и в духовку. Сейчас этот десерт уже не так популярен, так как в моду вошли более сложные кушанья.