Шашлык в духовке из свинины в фольге рецепт
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.
Мясо запечённое в фольге
Вкусный, сочный, смачный шашлык можно приготовить не только на мангале. Есть множество гастрономических способов сделать шашлык в домашних условиях. Я предлагаю вам запечь шашлык в духовке с использованием специальной пищевой фольги. Моё кушанье будет из свинины. Такой шашлык из свинины в фольге получается на славу, он обязательно обретёт своих поклонников среди домочадцев или друзей.
Тщательно перемешайте. Помойте свинину, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 2, см. Добавьте к луку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на часов. Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлычки: плотно нанызывайте кусочки мяса на шпажку.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.