Штоллен пошаговый рецепт
Рождественский ужин. Irina Burkun. Наверное все знают про Рождественский штоллен, знают какой он вкусный, ароматный, но вот не все пробовали печь. А зря, это совсем не сложно, самое сложное это дождаться пока штоллен дозреет Я уже несколько лет подряд обязательно пеку штоллен два разных по проверенным рецептам на Рождество, а точнее за 3 недели до и хорошо упакованным храню их в прохладном месте до Рождества.
Творожный штоллен
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся в составе — ром, который является натуральным консервантом и даже становятся со временем еще вкуснее. В общем, силе воли немцев можно только позавидовать!
Огромное спасибо за рецепт! Внуки ждут! Будем пробовать! С наступающим Рождеством! Самый лучший рецепт штоллена, пеку уже много лет, все родные в предвкушении, просят увеличить количество выпекаемых штолленов. Прекрасный рецепт, делала уже 2 раза, домашние в восторге.
Штоллен — традиционный немецкий рождественский кекс, популярный также как новогоднее угощение. Этот сладкий хлеб с изюмом, цукатами и марципаном имеет насыщенный вкус и аромат, идеально подходящий для праздничного стола. Время приготовления: около часов включая время для подъема теста Сложность: средняя.