Щука запеченная со сметаной в духовке рецепт
Просто запеченная рыба — это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба.
Рецепт: Щука, запеченая в духовке - целиком
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления щуки в фольге в духовке. Рыбка запекается целиком и получается очень вкусной, сочной, несмотря на то, что щука сама по себе суховата. Благодаря горчице, специям и лимону, она становится ароматной, а из-за того, что рыба пропаривается в фольге, - очень нежной. Рыбка мне очень понравилась, рекомендую! Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри.
Щука запеченная в сметане
Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку. В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все. На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон. Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на минут, температура градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15 в духовке.
- Щука под сметанным соусом в духовке
- Щука, запеченная в сметане Щука, запеченная в сметане, является классическим русским блюдом, которое имеет долгую историю.
- Полезные свойства и отменные вкусовые качества щуки известны с давних пор, поэтому люди уже много лет используют этот натуральный продукт для приготовления множества блюд.
- Щука — рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег.
Хорошо смазываем рыбу сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при градусов на 10 минут. Основное блюдо. Запеченная щука в сметане.