Сколько можно хранить тесто для пельменей - Рецепт: Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
Тесто подходит и для вареников,конечно же. Тесто на пирожки, ватрушки дрожжевое, воздушное. Ингредиенты: Мука — г обязательно просеять!
Как приготовить киш из того, что есть в холодильнике
Автор: Мария Кузьмина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Все, что нужно знать о песочном тесте
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии во французских владениях хотя, это вопрос спорный, так как Лотарингия в средние века была Германией и уже позже отошла к Франции. В давние времена, этот пирог делали с тех продуктов, что оставались не съеденными на столе. Само же тесто готовилось из простейших ингредиентов. Иногда его готовили даже просто из остатков хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в корзинку все, что оставалось на столе, и заливали взбитыми яйцами и молоком. Получалось что-то, наподобие омлета в тесте.