Смородина черная в сахаре рецепт
Черная смородина без варки с сахаром на зиму — вкусный и полезный способ заготовки ягоды. Черная смородина — невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.
Чёрная смородина, протёртая с сахаром
Пошаговые рецепты с фото. Чёрная смородина перекрученная с сахаром. Ингредиенты: Любое количество чёрной смородины, Сахар Способ приготовления: Смородину хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь воде.
Тщательно перебираем собранные ягоды от постороннего мусора, убираем плодоножки, веточки и листочки. Промываем смородину несколько раз холодной водой через сито и даем стечь лишней жидкости. Аккуратно, чтобы сок не брызгал во все стороны, на небольшой скорости измельчаем смородину с сахаром до пюреобразного состояния. Дожидаемся полного растворения сахара.
Живой и ароматной зимней заготовкой считаются ягоды чёрной смородины, протёртые с сахаром, рецепт без варки ягод напоминает сырое варенье. Правильные пропорции смородины и сахара влияют на вкус холодного варенья, дают возможность сохранить сырую заготовку из чёрной смородины с сахаром на зиму без варки в холодильнике длительное время. Помимо приятного, яркого вкуса, смородина входит в число лидеров по содержанию пектина, сахаром её засыпают лишь для того, чтобы ягоды дольше сохранились свежими и не закисли. Ягоды чёрные и красные, в зависимости от сорта, кислые и кисло-сладкие по вкусу. В сравнении со сладкой викторией или жимолостью , в чёрной смородине используются в пищу и ягоды и ароматные листочки — для заготовки огурцов , кабачков, помидоров на зиму. Заготовленная смородина, протёртая с сахаром, сохраняется, как свежая всю зиму.