Соус якитори рецепт пошагово
Yakitori Якитори - это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Так же словом Якитори буквальный перевод — жареная курица , называют и способ приготовления блюд, и сами блюда.
Якитори соус
Yakitori Якитори - это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Так же словом Якитори буквальный перевод — жареная курица , называют и способ приготовления блюд, и сами блюда. Мясо маринуют в соусе Якитори, обжаривают на углях или гриле и подают к столу с таким же соусом. Истинно традиционный японский вкус можно легко получить, имея под рукой только птицу и соус Якитори Сэн Сой Премиум. Состав: вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар , устричный соус вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия , семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь. Пищевая ценность на г.
В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10—15 минут — соус должен загустеть. Можно добавить 1 столовую ложку муки для густоты. Школа «еды». Главная Соусы и маринады Японская кухня Соус «Якитори» 4.
- Ингредиенты
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Этот соус в России называют соусом Якитори , хотя на его родине, в Японии, он называется Тарэ. Этот соус знаменит тем, что именно в него обмакивают популярнейшие японские шашлычки Якитори.
- Бубкер Бельхит. Утиная ножка конфи с соусом Якитория.
- Рецепт приготовления
- Хотите сделать летнее барбекю более интересным?
- Как приготовить Соус «Якитори» на 4 порции? В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.
- Соус Якитори — заправка с тонким сладковатым привкусом, характерным для восточной кухни.
- Рецепт соуса Якитори
- В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
- Якитори в данном случае, якитори нэгима — это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом.
- Посещая японский ресторан, вы наверняка не раз видели в меню шашлычки якитори.
Соус Якитори — рецепт соуса, им в Японии обмазывают мясо для приготовления шашлыков. Если нужно, чтобы соус был более густым, в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. Для японского рецепта соуса Якитори в кастрюле смешать саке, соевый соус, мирин и сахарную пудру. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После огонь уменьшить и варить при слабом кипении до тех пор, пока соус якитори не загустеет, приблизительно минут. Если нужен очень густой соус, то в него необходимо добавить небольшое количество крахмала.