Суп с сечкой рецепт пошагово
Категория: крупяные блюда. Пудинг гречневый с творогом Капуста, фаршированная рисом и грибами Постные манные оладьи Пшённая молочная каша Суп овсяный без масла.
Ёрма и ёрма бутка
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Супы Суп «харчо» Харчо.
Суп с ячневой крупой
Пикантный томатный суп, приготовленный с добавлением ячневой крупы, и щедро приправленный имбирем, куркумой, а также оливковым маслом — типичное блюдо марокканской кухни. Как и многие другие супы в Марокко, здесь его традиционно едят на ужин или даже на завтрак. Ячневая крупа, также известная как «дробленый ячмень» или «ячменная сечка», является одним из основных продуктов питания во многих марокканских семьях, где из нее довольно часто готовят супы, подобные этому, которые сами марокканцы называют «хсуа бельбула хамра». Для нашего варианта хсуа бельбула хамра ячневую крупу варят в бараньем бульоне до полной готовности вместе с помидорами, жареным луком, зеленью и марокканскими специями. Особенно хорош этот суп вечером в качестве вкусного, легкого и полезного ужина, когда хочется чего-нибудь горячего и комфортного, но нет ни сил, ни подходящего настроения, чтобы что-то придумывать, а потом с этим что-то долго возиться у себя на кухне.
Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой 2 л , немного посолить, так как в составе есть маринованные огурцы. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности. Когда картофель сварится, запустить в бульон ячневую крупу заранее сваренную, чтобы бульон у рассольника получился прозрачным.