Супы азербайджанской кухни рецепты с фото
Азербайджанская кухня: 20 вкусных рецептов азербайджанских блюд. Азербайджан - страна с уникальной и самобытной историей, и это отражается в истории местных блюд.
Кашык хенгель — суп по-азербайджански
В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы пити, кюфта-бозбаш, шорба и др. Суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице глиняный горшочек. За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир.
Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия.
Дюшбара — традиционное блюдо азербайджанской кухни, дюшбара готовится по простому рецепту и представляет собой суп с пельменями. Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара достаточно прост, причем пельмени для этого азербайджанского блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Главное — не забывать, что Азербайджан — мусульманская страна, и пельмени для дюшбары должны быть с бараниной или говядиной, но никак не со свининой. Азербайджанский суп с пельменями дюшбара готовится по такому рецепту. Мякоть баранины отделить от костей, измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком, затем фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.