Свиные отбивные с картошкой в духовке рецепты
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус.
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Вкусное второе блюдо на обед или для сытного ужина. Отбивные с картошкой в духовке точно понравятся вам. Мясо получается, сочным и вкусным, под румяной сырной корочкой, а картошка нежной и ароматной. Такое блюдо очень экономит время хозяйкам, ведь одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, смотрится оно весьма аппетитно. Для отбивных я брала свинину, но также можно взять куриное филе или филе индейки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пищевая ценность порции
- Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.