Тапа рецепт пошаговый
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака".
Цыпленок табака (тапака)
Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями. Распространенное название блюда в Армении тапакац хав — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица». Вероятно, все названия восходят к арабскому «tabbaq» и его первоначальному значению «плоский», «плоскость», «раздавленный», отсюда «лист» в смысле «расплющенный, плоский» как название табачного листа — листа растения, которое называлось «тутун» ср. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Кавказская. Время приготовления: 30 минут.
Эта широкая сковорода имеет винтовой пресс или же тяжелую крышку. Давайте и мы приготовим это всем известное блюдо. Для этого нам понадобится: цыпленок небольшого размера, г сметаны средней жирности, 50 г масла сливочного, черный молотый перец, две чайных ложки аджики острой, пять чесночных долек, зелень для украшения, один стакан воды, соль по вкусу. Цыпленка обрабатываем, затем разрезаем грудку и делаем надрез вдоль брюшка. Разворачиваем и отбиваем цыпленка так, чтобы он стал плоским. Суставы у крыльев и нижние ножные суставы аккуратно удаляем.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. В переводе с испанского языка tapa — это крышка.