Тефтели в подливе из сметаны и томатной пасты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Мясные тефтели в томатном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на ужин — присмотритесь к этому рецепту. Полезные тефтели в нежнейшем соусе — лучшее решение. Блюдо обожают даже дети. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, муку и стакан воды. В отдельной миске приготовьте мясо — в фарш отправляем рис, яйцо и морковь со специями. Формируем тефтели, отправляем в форму и заливаем соусом.
Olena Поваренок 5 уровня. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать; Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!!
Вкусно готовлю. Очень вкусные мясные тефтели в томатно-сметанной подливке. Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду.