Технология приготовления блюд в общественном питании
Технология продукции общественного питания — это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Специальность включает в себя комплекс дисциплин.
Технология продукции общественного питания
Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В ней указана следующая информация:. Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общественного питания, вне зависимости от формы собственности. Технологическая карточка заводится на блюда, приготовленные по стандартным рецептам, указанным в кулинарных справочниках и утвержденным соответствующими ГОСТами. В этом случае к документу применяют упрощенные требования: указывается только состав и рецепт приготовления. По желанию организации можно указать пищевую ценность.
Тема: Современные технологии. Опорный конспект. Технология су-вид — приготовление предварительно вакуумированных продуктов при срав нительно низкой и точ но контролируемой температуре, обычно в воде. Такой метод позволяет готовить блюда в собственном соку, без малейшего добавления жира. При этом все вкусовые качества проявляются намного ярче, а продукты сохраняют нежность и мягкость. Преимущества приготовления Sous-vide:.
Книжная полка Сохранить. Размер шрифта:. Публичным библиотекам Книги с доп. Для юридических лиц Для частных лиц.
Похожие статьи
- Всё о хорьках в домашних условиях когда мыть - Декоративные кролики - содержание, питание и кормлени
- Что может приготовить ребёнок 8 лет сам - Что ребенок может приготовить сам в 11 лет: блюда и рецепт
- Низкокалорийные блюда с указанием калорий фото - Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)
- Поделка из бумаги технология 2 класс - Поделки из бумаги - Презентации по технологии