Технология приготовления блюд в общественном питании


Что такое ТТК в общепите

Технология продукции общественного питания — это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Специальность включает в себя комплекс дисциплин.

Технология продукции общественного питания

Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В ней указана следующая информация:. Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общественного питания, вне зависимости от формы собственности. Технологическая карточка заводится на блюда, приготовленные по стандартным рецептам, указанным в кулинарных справочниках и утвержденным соответствующими ГОСТами. В этом случае к документу применяют упрощенные требования: указывается только состав и рецепт приготовления. По желанию организации можно указать пищевую ценность.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологии продукции общественного питания
Технология приготовления пищевых продуктов
Санитарные требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Наши публикации
Технология продукции общественного питания
ФГОС 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Тема: Современные технологии. Опорный конспект. Технология су-вид — приготовление предварительно вакуумированных продуктов при срав нительно низкой и точ но контролируемой температуре, обычно в воде. Такой метод позволяет готовить блюда в собственном соку, без малейшего добавления жира. При этом все вкусовые качества проявляются намного ярче, а продукты сохраняют нежность и мягкость. Преимущества приготовления Sous-vide:.

Технологии продукции общественного питания
Инновационные технологии приготовления кулинарной продукции - TMS RUS
Что такое ТТК в общепите – Блог компании r_keeper
Технология продукции общественного питания | СФУ
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
ФГОС Технология продукции общественного питания - ФГОС
Организация и технология обслуживания в общественном питании. Введение

Книжная полка Сохранить. Размер шрифта:. Публичным библиотекам Книги с доп. Для юридических лиц Для частных лиц.

Похожие статьи