Технология приготовления прозрачных бульонов
Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки варка или припускание протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Для приготовления супов-пюре продукты подвергают тепловой обработке варке, тушению, припусканию вместе с луком, морковью, потом измельчают и разводят бульоном, молоком, овощным отваром. Чтобы частички продуктов не осели, в супы-пюре кроме супов-пюре с крупами добавляют разведенную мучную пассеровку и кипятят. Суп заправляют маслом, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
Технология приготовления супов в системе общественного питания
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления новых видов супов и соусов. Роль и значение супов в питании. Классификация супов. Технология приготовления прозрачных супов.
Для равномерного распределения их по всему объему бульон перемешивают, а затем нагревают. Бульон мясной. Для осветления бульона делают так называемую оттяжку.
- Технологический процесс приготовления прозрачного супа на мясокостном бульоне
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими».
- Прозрачные супы главным образом предназначены для возбуждения аппетита, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.
- К этой группе относятся супы , состоящие из осветленного бульона прозрачного бульона и гарниров, которые готовят отдельно.
- Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Прозрачные супы готовят на осветленных оттянутых бульонах.
- Диплом по прочим предметам. Курсовая работа Теория по прочим предметам.
- Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц.
- Супы п.
Ароматный рыбный бульон используется для приготовления супов, вторых блюд, закусок и соусов, но он вкусен и сам по себе. Очень питательный бульон получается из сома, ерша, окуня, судака, форели, карася, карпа, сазана, горбуши, лосося и осетровых сортов рыбы. Диетологи и медики рекомендуют бульоны как полезную и низкокалорийную еду, которая легко усваивается организмом. Приготовление рыбного бульона может освоить любая хозяйка, которая заботится о полноценном питании семьи. Как же сварить рыбный бульон правильно?
Похожие статьи
- Санкт-петербургский технологии и дизайна университет - Санкт -Петербургский государственный универси
- Простая солянка рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
- Поделка из бумаги технология 2 класс - Поделки из бумаги - Презентации по технологии
- Рецепт с консервированной фасолью второе - Рыбный суп, рецепт приготовления, суп с креветками, суп и