Томатный соус рецепт
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на оливковом масле минут, чтобы он слегка поменял цвет и стал мягким. Очищаем от кожицы свежие томаты, мелко их нарезаем, помещаем в сковороду к луку и чесноку и перемешиваем.
10 простых рецептов томатного соуса
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу. Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2—3 дня. Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте.
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет. Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.
- Статьи и рецепты
- Категория: Заготовки Соус на зиму.
- Острый домашний томатный соус — настоящая находка для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда, например, «Краснодарский».
- Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд.
Соусы и маринады. Томатный соус. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.