Торт фрезье рецепт пошагово
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника, а все вместе — это великолепный торт «Фрезье» от французских кондитеров! Не смотря на кажущуюся сложносочиненность этого торта, его очень легко приготовить. Всего лишь половинки клубники по краям придают этому десерту невероятно аппетитный вид. Как всегда, всё гениальное — просто.
Торт "Фрезье"
Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику.
Красивый и очень вкусный десерт французской кухни торт "Фрезье", что в переводе звучит как "Клубника". Состоит торт из двух слоёв бисквита "женуаз", пропитанных сладким сиропом с добавлением клубничного ликёра, традиционно это - кирш вишнёвая водка. Между слоями бисквита, начинка из масляно-заварного крема "муслин" и много свежей клубники. Верх торта украшен марципаном домашнего приготовления и свежей клубникой.
Попробуйте приготовить нарядный французский десерт из воздушного бисквита, ванильного заварного крема и сочных ягод клубники. Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте миксером с ванильным экстрактом и сахаром в плотную светлую массу. На это уйдёт 7—8 минут. Частями всыпьте муку к яйцам, осторожно перемешивая тесто складывающими движениями.