Торт из сметанник рецепт
Торт "Сметанник" очень популярен даже сейчас, когда появились и другие, более современные десерты. Вероятно, прообраз этого торта появился еще в незапамятные времена. Только тогда его готовили с медом, а не сахаром, а сметану так и использовали в качестве крема. Есть даже легенда о том, что один из российских императоров любил этот торт, но это, скорей всего неправда.
Торт «Сметанник»
В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество.
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.